Ausprobieren - Informieren - Genießen.
Am Tag des Offenen Denkmals geht es im Museum Voswinckelshof um eine sehr genussvolle Tradition– passend zum diesjährigen Jubiläum „20 Jahre DIN-Kaffee“ und als Einstimmung auf die Faire Woche. Das Museum lädt in Kooperation mit der Stabsstelle Nachhaltige Entwicklung in die historische Küche des Baudenkmals Voswinckelshof zu einer ganz besonderen Veranstaltung ein:
Woran denkst Du beim Wörtchen „Kaffeehaus“?
An Omas alte Kaffeetasse auf einem Bistrotisch mit Häkelspitze? An Herren mit aufgeschlagener Tageszeitung vor dem Gesicht? Oder an ein leckeres Stück Torte? Also eher an die Traditionen von gestern?
Oder vielleicht eher an den Coffee to go, den Latte Macchiato, den Cappuccino, den cold brew oder old brew coffee im modern style?
Kaffeepott mit Beat beim Hipster statt Wiener Melange bei Vivaldis Violine?
Wir laden ein auf ein gutes Stündchen „Kaffee-Art“:
Wir nehmen uns Zeit, wir mahlen, kochen, trinken Kaffee, wir erzählen von der Besonderheit der Kaffeekirsche, der Herkunft und dem Anbau, Verwendung und Geschichte(n)… ein Kaffeeklatsch der besonderen Art, bei dem auch etwas zum Naschen nicht fehlen wird.
Tauche ein in eine kleine Zeiten- und Weltenreise rund um den Kaffeegenuss.
Wann? 10.09.2023, 15.00 bis 16.30 Uhr
Wo? Historische Küche im Museum Voswinckelshof, Elmar-Sierp-Platz 6, 46535 Dinslaken
Wer? Museum Voswinckelshof und Stabsstelle Nachhaltige Entwicklung der Stadt Dinslaken
Wieso? Tag des Offenen Denkmals und 20 Jahre DIN-Kaffee/Faire Woche
Mit wem? Isabell Mayer & Cordula Hamelmann
Achtung! Eine Anmeldung unter agenda@dinslaken.de ist unbedingt erforderlich, da die Raumkapazitäten begrenzt sind.