Inhalt

Veranstaltungsempfehlung: „Küche trifft Landwirtschaft“ in Wesel

Am 25. April 2024 in der Zeit von 15.30 bis 20.30 Uhr findet eine Vernetzungsveranstaltung für Erzeuger*innen und Händler*innen im Restaurant Lippeschlößchen in Wesel statt. Die Veranstaltung ist eine Kooperation zwischen der Öko-Modellregion Niederrhein und der Initiative „NRW kocht mit Bio“, eine Initiative im Auftrag des Ministeriums für Landwirtschaft und Verbraucherschutz NRW.
Im Vernetzungstreffen stehen folgende Fragen im Fokus:

  • Wie kann ich als Entscheidungsträger einer (kommunalen) Einrichtung den Einsatz regionaler Bio-Produkte steigern? Was bedeutet das für zukünftige Ausschreibungen?
  • Wie und bei wem kann ich Bio-Produkte aus direkter Nachbarschaft beziehen?
  • Wie gelingt mir als Gastronom*in der wirtschaftliche Einsatz von mehr regionalen Bio-Produkten?

Teilnehmer*innen erfahren bei der Veranstaltung welchen Mehrwert eine ökologische Landwirtschaft auf die Umwelt und den Klimaschutz hat und wo regionale Bio-Produkte aus der Region bezogen werden können.

Ein Vernetzungsmarkt bietet darüber hinaus Raum für den Austausch zwischen allen Teilnehmenden. Die Veranstaltung richtet sich dabei an alle Akteure aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, Erzeugerbetriebe, als auch an Kommunen aus der Öko-Modellregion Niederrhein. Zudem sind auch Vertreter*innen aus der Politik und Multiplikator*innen, die Bio-Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung einbringen und fördern wollen, herzlich willkommen.
Weitere Informationen und  Anmeldung unter: NRW kocht mit Bio: Öko-Modellregion Niederrhein | (wordpress.com)